Nutrinoë

« Depuis le début de l’année, nous avons le sentiment d’avoir atteint un plancher et d’engager un rebond », a fait savoir Ludovic Michel, président de Nutrinoë, jeudi 26 juin au Rheu (Ille-et-Vilaine).

Nutrinoë confirme la fin de l’érosion des volumes

Après plusieurs années de retrait, la production d’aliments pour animaux se stabilise en Bretagne. Les professionnels, réunis jeudi 26 juin pour l’AG ...

Hervé Vasseur, président historique de Nutrinoë, passe le relais à Ludovic Michel, codirigeant du groupe Michel.

Ludovic Michel prend la présidence de Nutrinoë

À l’occasion du Carrefour international des matières premières, vendredi 20 septembre, l’association des fabricants d’aliments bretons Nutrinoë a offi ...

François Cholat, réélu président du Snia, et Hervé Vasseur, président de Nutrinoë, lors du forum de la nutrition animale jeudi 4 juillet à Lorient (Morbihan).

La nutrition animale tente l’optimisme

Réunie en congrès à Lorient (Morbihan) les 3 et 4 juillet derniers à l’invitation du Snia et de l’association régionale Nutrinoë, la nutrition animale ...

Les acteurs de la nutrition animale se sont penchés, à l'occasion du Carrefour des matières premières, vendredi 15 septembre au Rheu (Ille-et-Vilaine), sur les enjeux de décarbonation et de souveraineté alimentaire pour les productions animales.

Nutrinoë voit la décarbonation comme une opportunité

Au Carrefour des matières premières, organisé par Nutrinoë vendredi 15 septembre au Rheu (Ille-et-Vilaine), les acteurs de la nutrition animale ont ap ...

« Si la production devait se concentrer chez un nombre plus faible d’éleveurs, la nutrition animale a des solutions pour qu’ils puissent exprimer le plein potentiel de leurs animaux », souligne Hervé Vasseur (à g.), président de Nutrinoë, au côté du directeur de l'association, Sébastien Tauty.

Face à la décapitalisation du cheptel, Nutrinoë souhaite aller de l’avant

À l’occasion de son assemblée générale, jeudi 1er juin, l’association des fabricants bretons d’aliments pour animaux, Nutrinoë, a voulu transmettre de ...

Pour Hervé Vasseur, président de Nutrinoë, la tendance au repli des fabrications d’aliments pour animaux devrait se poursuivre. © Y. BOLOH

Nutrition animale : les fabricants bretons encore en retrait

Les fabricants d’aliments bretons, réunis avec leurs fournisseurs à Apigné (Ille-et-Vilaine) pour le Carrefour des matières premières organisé par Nut ...

Pour Hervé Vasseur (à g.), président de Nutrinoë, et Sébastien Tauty, directeur de l’association, l’année 2022 sera clairement encore plus mauvaise que 2021 en volumes. © Y. BOLOH

Nutrition animale en Bretagne : Nutrinoë s’attend à une nouvelle baisse

Les fabricants d’aliments bretons, réunis le 9 juin au Rheu (Ille-et-Vilaine) pour l’AG de leur association Nutrinoë, s’attendent cette année à une ré ...

Hervé Vasseur, président de Nutrinoë, souligne que le fabricant d’aliments est toujours en première ligne quand les trésoreries se tendent en élevage.

Nutrition animale en Bretagne : Nutrinoë déplore un début 2021 délicat

La fabrication bretonne d’aliments s’est maintenue l’an dernier, mais peine désormais dans un contexte de prix de matières premières élevées, même si ...

Après plusieurs années de baisse liée à la concurrence du poulet lourd destiné à la découpe et à la transformation, la dinde est repartie à la hausse.

Après l’emballement du confinement, l’incertitude

La nutrition animale a tenu durant la crise de la Covid-19. Elle a su répondre durant les trois premières semaines du confinement à la hausse de la de ...

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