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Carré constate un coût de production en hausse de 27 % en blé

Le Groupe Carré a dévoilé, mercredi 13 septembre, dans les locaux de sa ferme pilote à Gouy-sous-Bellonne (Pas-de-Calais), les résultats de son étude annuelle "Experts céréales", consacrée aux coûts de production du blé, de l’orge et du colza.
Le Groupe Carré a dévoilé, mercredi 13 septembre, dans les locaux de sa ferme pilote à Gouy-sous-Bellonne (Pas-de-Calais), les résultats de son étude annuelle "Experts céréales", consacrée aux coûts de production du blé, de l’orge et du colza. ©P. TOUCHAIS

Passant de 135 €/t en 2022 à 172 €/t en 2023, le coût de production du blé chez les 45 agriculteurs qui ont accepté de participer à l’étude « Experts céréales » du Groupe Carré a fortement augmenté. Le négociant a présenté les résultats complets de son étude mercredi 13 septembre.

À peine un mois après la moisson, le Groupe Carré a dévoilé, mercredi 13 septembre, dans les locaux de sa ferme pilote à Gouy-sous-Bellonne (Pas-de-Calais), les résultats de son étude annuelle « Experts céréales », consacrée aux coûts de production du blé, de l’orge et du colza. Sans surprise, ce coût de production a augmenté, dans des proportions très importantes, puisqu’il est passé de 135 €/t en 2022 pour le blé à 172 €/t en 2023 ! Et ce à rendement équivalent, 100 q/ha en moyenne cette année pour les parcelles concernées, contre 103 q/ha en 2022.

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