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CHAMPAGNE-ARDENNE Un super labo Soufflet

Cette technologie permet de produire des complexes enzymatiques ou nutritionnels très riches.
Cette technologie permet de produire des complexes enzymatiques ou nutritionnels très riches.

Soufflet mise sur la fermentation en milieu solide pour valoriser les coproduits.

Soufflet a inauguré ses nouveaux équipements de recherche le 4 octobre à Nogent-sur-Seine. 112 M€ (dont 30 M€ d'aides Oséo) ont été investis dans 1 400 m2 de laboratoires de recherche fondamentale et applicative, et dans une halle technologique de 2 000 m2 pour tester les produits à l'échelle préindustrielle. Le groupe mise sur une technologie peu utilisée en Europe : la fermentation en milieu solide qui utilise 50 % d'eau contre 90 % en milieu liquide. L'objectif des soixante-dix chercheurs est de sortir des produits innovants à partir des ressources agricoles et particulièrement des coproduits agro-industriels, dans les domaines de la nutrition et de la santé humaine, l'alimentation animale, le bioéthanol et la bioprotection des céréales. Vu l'avancée de certains programmes, Soufflet projette déjà de construire une usine en France pour la production de biocatalyseurs à l'échelle industrielle.

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