La première coopérative laitière du grand Ouest affirme ses ambitions commerciales par un plan d'investissement conséquent de 29 M€, afin de diversifier sa gamme en ingrédients secs et accroître la qualité différenciatrice (goût et tartinabilité) du beurre Paysan breton. Ainsi, 8 M€ sont investis dans huit tours de séchage et 5 M€ dans les beurreries. Des produits hallal sont également au programme des nouveautés. Une nouvelle ligne de conditionnement va être mise en place pour s'ouvrir à de nouveaux marchés en nutritionsanté. Avec 1 milliard d'euros de chiffre d'affaires, cette coopérative détenue par Even, Terrena et Triskalia, surmonte une économie européenne laitière de plus en plus dérégulée et confirme sa place de leader en beurre moulé. Elle renforce aussi en 2011 sa position de troisième en fromage fouetté avec une campagne de communication importante pour son " Madame Loïk ". Cette nouvelle étape de développement succède à celle de l'optimisation des activités suite à la création de la coopérative en juillet 2009. Des synergies ont été mises en place sur toute la chaîne logistique avec, entre autres, une diminution du parc camions (de 10 %) et des distances parcourues pour la collecte et une massification des achats générant des économies.
Contenu réservé
GRAND OUEST Laïta investit 29 millions d'euros
L'entreprise coopérative laitière détenue par even, terrena et triskalia, renforce sa diversification et sa qualité de produits.
201
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
100 %
Vous avez lu 100 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue