Euralis

Le groupe coopératif déploiera, d'ici l'été 2027, trois sources d'énergies renouvelables sur son site de Lescar (Pyrénées-Atlantiques).

Euralis lance un grand projet de décarbonation sur son site de Lescar

Le groupe coopératif béarnais vient d’annoncer la signature d’un partenariat avec la société de gestion parisienne Sofiac pour le déploiement de trois ...

Selon les dirigeants d'Euralis, la fumigation est l'« une des méthodes qui a fait ses preuves pour la désinsectisation »

Passer le cap de la fumigation

Depuis 2019, Euralis a introduit la fumigation dans ses possibilités de traitement post-récolte. La coopérative réfléchit à plusieurs pistes pour éten ...

Mathieu Castéran, responsable commercial retail chez Euralis gastronomie, a accueilli Hélène Sallefranque, administratrice et membre du bureau d'Euralis, dans La boutique du foie gras de Lescar (Pyrénées-Atlantiques).

Chez Euralis, un « Vis ma vie » entre administrateurs et salariés

Avec son opération « Vis ma vie », Euralis permet un échange direct et une meilleure compréhension entre les membres du conseil d’administration et le ...

Sylvain Claveria, directeur des productions animales d'Euralis, a développé les ambitions de la coopérative, mercredi 4 juin, à Monties (Gers), lors d'une présentation dans un bâtiment de poulets d'un éleveur qui s'est lancé il y a cinq ans.

Le plan d’Euralis pour relancer la production de poulets

Euralis a présenté, mercredi 4 juin, son plan pour développer la production de poulets. Objectif : un million de bêtes supplémentaires en cinq ans.

La Table des producteurs propose des produits frais (viande, fromagerie, yaourterie...) mais également de l'épicerie salée et sucrée.

Euralis : les corners comme moteurs

Les espaces dédiés aux produits locaux sont en développement constant chez Euralis, qui mise aussi sur une activité croissante dans les franchises.

En proie à un contexte économique difficile, le paysage coopératif en Occitanie et Nouvelle-Aquitaine est en plein bouleversement.

Big bang en vue dans le Sud-Ouest

Deux importants projets de fusion de coopératives se profilent dans le Sud-Ouest. Euralis et Maïsadour d’un côté, Vivadour et Terres du Sud de l’autre ...

Daniel Peyraube, président de Maïsadour, et Christophe Congues, président d'Euralis.

Maïsadour et Euralis envisagent la fusion

Les deux coopératives du Sud-Ouest, Euralis et Maïsadour, ont annoncé, jeudi 27 mars, avoir entamé des discussions en vue d’une fusion.

Chez Euralis, une cinquantaine de collaborateurs de la sphère RH ont été formés pour pouvoir mieux répondre aux questions des salariés au sujet de la gestion de leur fin de carrière.

Euralis incite à une meilleure gestion de la fin de carrière

Depuis le début de l’année, Euralis a mis en place plusieurs dispositifs pour mieux gérer les fins de carrière. Avantageux pour les salariés et pour l ...

Les légumes secs produits par Euralis sont mis en conserve à l’usine de Bonduelle de Renescure (Nord), après avoir été triés chez Lidea à Francescas (Lot-et-Garonne), filiale semences du groupe coopératif.

Bonduelle développe une filière légumes secs en France

Le légumier engage une troisième année de production française de légumes secs avec la coopérative Euralis.

Thomas Chambolle, 51 ans, est directeur général du groupe Euralis depuis le 24 février.

Un nouveau DG pour Euralis

Thomas Chambolle, 51 ans, succède à Philippe Saux à la direction générale du groupe Euralis. Il était depuis 2022 directeur financier du groupe.

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