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Pays de la Loire Terrena, entre résilience et différenciation

Philippe Grié, directeur délégué à la direction générale de Terrena (à g.), Olivier Chaillou, président, et Guillaume Serizay, directeur administratif et financier, ont mis en avant la résilience du groupe. © M. COISNE
Philippe Grié, directeur délégué à la direction générale de Terrena (à g.), Olivier Chaillou, président, et Guillaume Serizay, directeur administratif et financier, ont mis en avant la résilience du groupe. © M. COISNE

Le 23 avril, le groupe coopératif Terrena a présenté ses résultats qui repartent après une période difficile. Pour l'avenir, il mise sur la différenciation, notamment avec la Nouvelle Agriculture.

« 2018 est une année de transition en matière de performance économique », résumait Guillaume Serizay, directeur administratif et financier de Terrena, le 23 avril à Ancenis (Loire-Atlantique), lors d'une conférence de presse pour présenter les résultats du groupe. Il faut dire qu'entre Doux, la moisson catastrophique de 2016, ou encore des filières animales où la situation est compliquée, les deux dernières années ont été délicates.Les résultats entre les différents pôles sont contrastés. Pour l'avenir, le groupe mène des projets sur tous les fronts, avec l'objectif de « structurer les débouchés des productions différenciées », pour reprendre les mots d'Olivier Chaillou, président. Concernant la séparation conseil et vente pour les produits phytosanitaires, à venir a priori au 1er janvier 2021, la coopérative a déjà fait son choix, même si les modalités sont loin d'être décidées.

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