









La décapitalisation des cheptels inquiète le secteur de la nutrition animale autant, voire plus, que les épisodes conjoncturels de sécheresse ou les é ...
Arla Foods est déterminée à résoudre le double enjeu de la lutte contre le réchauffement climatique et du développement de la production laitière.
L’ensemble du territoire national se rejoint désormais sur l’enjeu de la ressource en eau lors des stades sensibles des cultures, comme le démontre le ...
Le Sia 2023 a été l’occasion pour Mondelēz International de dévoiler sa nouvelle charte régénératrice Harmony 2023-2030, pour laquelle les OS sont dav ...
Le congrès de Négoce Pyrénées Méditerranée avait pour thème, jeudi 23 mars à Nîmes (Gard), l’adaptation au changement climatique. Une solution a été l ...
Pour son 13e Agroforum, jeudi 2 février, à Beauvais (Oise), Agora a réuni plus de 300 agriculteurs, collaborateurs et partenaires de la coopérative su ...
Entre aléas climatiques et crise énergétique, les acteurs de la région cherchent des alternatives et se mobilisent.
L’école d’ingénieurs UniLaSalle a permis à l’une de ses étudiantes en Génie de l’environnement, Adèle Le Badezet, de se rendre en Égypte du 8 au 18 no ...
Poussée par la recherche de diversification et par le changement climatique, la coopérative Maïsadour a testé la production de coton pour la deuxième ...
Arvalis — Institut du végétal a inauguré une nouvelle station de recherche et d’expérimentation sur son site de Villers-Saint-Christophe (Aisne), vend ...