Contenu réservé

Charpentier préconise le biocontrôle en traitement de semences du colza

Nicolas Charpentier, directeur commercial des Ets Charpentier (à g.), et Olivier Pécourt, agriculteur dans la Somme, le 1er décembre, à Beauquesne, ont présenté l’utilisation d’une solution de biocontrôle de BASF appliquée sur semences de colza. © VERT L’AVENIR
Nicolas Charpentier, directeur commercial des Ets Charpentier (à g.), et Olivier Pécourt, agriculteur dans la Somme, le 1er décembre, à Beauquesne, ont présenté l’utilisation d’une solution de biocontrôle de BASF appliquée sur semences de colza. © VERT L’AVENIR

Dans le cadre du programme Vert l’Avenir lancé par les négociants à l’échelle nationale, les Ets Charpentier ont reçu les journalistes à Beauquesne, dans la Somme, le 1er décembre, pour une rencontre sur le biocontrôle en traitement de semences du colza.

« Nous avons à cœur d’accompagner les agriculteurs vers une agriculture durable, c’est-à-dire qui vise à produire mieux tout en étant économiquement viable, a expliqué Nicolas Charpentier, directeur commercial des Ets Charpentier, le 1er décembre à la presse invitée à Beauquesne (Somme). L’utilisation d’une solution de biocontrôle appliquée sur les semences de colza est l’un des outils que nous proposons aux agriculteurs pour y parvenir. Elle s’inscrit dans une démarche globale de l’exploitation et une réflexion autour des itinéraires culturaux que nous mettons en œuvre avec les agriculteurs. »

Mieux implanté, donc plus vigoureux

218

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
43 %

Vous avez lu 43 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue

Sur le même sujet

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre