Moulins

Depuis septembre, Hervé et Oliviers Nuttens fabriquent, dans leur nouveau moulin implanté à Hypercourt (Somme), de la farine de légumineuses.

Légumi’Pulse développe une nouvelle filière de farines

Fabriquer de la farine de féverole et de pois dans les Hauts-de-France, c’est le défi qu’Olivier et Hervé Nuttens se sont lancé en créant Légumi’Pulse ...

Le nouvel outil de Moulins Soufflet à Corbeil-Essonnes (Essonne) compte deux moulins pouvant écraser chacun 450 t/j de blé.

Moulins Soufflet suit les filières à la trace

Grâce notamment à son nouvel outil de Corbeil-Essonnes, Moulins Soufflet souhaite développer les filières tracées, qui représentent, en 2023, environ ...

Jean-François Naudi, président d'Arterris et vice-président agro-alimentaire d'InVivo, Thierry Blandinières, directeur général d'InVivo, et Bertrand Guilloteau, directeur général de Moulins Soufflet, ont inauguré le nouvel outil de Moulins Soufflet, mercredi 14 juin, à Corbeil-Essonnes (Essonne).

Moulins Soufflet inaugure l’outil « le plus moderne du monde »

Mercredi 14 juin, deux nouveaux moulins construits sur cinq étages ont été inaugurés par Moulins Soufflet à Corbeil-Essonnes (Essonne). L’objectif : d ...

Limagrain est déjà en réflexion pour agrandir son moulin de Saint-Ignat (Puy-de-Dôme), neuf mois après son inauguration.

Limagrain a augmenté de 40 % les écrasements de son nouveau moulin

Neuf mois après son ouverture, le nouveau moulin de Limagrain, situé à Saint-Ignat (Puy-de-Dôme), voit les acheteurs de farine affluer. Un engouement ...

Le blé local sera transformé à Saverdun (Ariège) par Les Moulins Pyrénéens, une filiale d’Arterris. © Arterris

Un pain 100 % ariégeois avec Arterris

Les Moulins Pyrénées, filiale d’Arterris, et la marque ariégeoise Nòu, émanant de la chambre d’agriculture de l’Ariège, ont lancé mardi 26 juillet, à ...

Le nouveau moulin aura une capacité de 350 t/jour et remplacera les deux moulins de blé déjà existants. © Limagrain Ingredients

Un nouveau moulin de blé pour Limagrain Ingredients

Limagrain Ingredients annonce la construction d’un nouveau moulin destiné au blé, qui sera opérationnel en janvier 2022.

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre