En février dernier, l’ancien moulin de Corbeil-Essonnes (Essonne) a été mis à l’arrêt pour laisser la place au tout nouvel outil de Moulins Soufflet, après cinq ans de construction et 45 M€ d’investissement. « L’ancien moulin pouvait réceptionner jusqu’à 1 300 t/jour de blé pour de la farine destinée à l’export, rappelle Bertrand Guilloteau, directeur général de Moulins Soufflet. Le nouvel outil est plus petit car il réceptionne 1 000 t/j, mais il est beaucoup plus technique pour produire des farines tracées, et plus agile pour répondre aux demandes de nos clients. » L’objectif pour cet outil, qui, selon Thierry Blandinières, est « le plus moderne du monde » : développer les filières tracées, et « devenir leader européen de la filière durable », a annoncé le directeur général d’InVivo, lors de son inauguration, le mercredi 14 juin.
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MEUNERIE Moulins Soufflet suit les filières à la trace

Grâce notamment à son nouvel outil de Corbeil-Essonnes, Moulins Soufflet souhaite développer les filières tracées, qui représentent, en 2023, environ 60 % des volumes de blé réceptionnés.
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