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Les semenciers veulent mieux structurer la filière protéagineux

De gauche à droite : Céline Gillet, directrice générale de la Scara, François Cuvelier, directeur commercial chez Agri Obtentions, et Adrien Dupuy, administrateur à la Fop, lors d'une table ronde sur les protéagineux, jeudi 6 février, à Paris.
De gauche à droite : Céline Gillet, directrice générale de la Scara, François Cuvelier, directeur commercial chez Agri Obtentions, et Adrien Dupuy, administrateur à la Fop, lors d'une table ronde sur les protéagineux, jeudi 6 février, à Paris. © Isabelle Escoffier

Semenciers, organismes stockeurs et producteurs ont évoqué, jeudi 6 février, lors de la rencontre « Filière semences » organisée par Semae et l’AGPB, le besoin de concertation et d’efforts de recherche sur les cultures de protéagineux confrontées à de nombreuses difficultés.

Lors d’une table ronde organisée jeudi 6 février à Paris par Semae et l’AGPB, dans le cadre de la rencontre « Filière semences », les professionnels ont fait le point sur la situation « sinistrée » des protéagineux. « J’ai connu, au tout début des années 1990, des surfaces de pois protéagineux supérieures à 800 000 ha, mais je ne suis pas certain qu’il y en aura beaucoup plus que 100 000 ha cette année », a introduit Thierry Momont.

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