Terrena

De g. à dr. : Vincent Monfort, directeur offres et solutions entreprises chez Audencia, Thierry Villelégier, directeur de La Nouvelle Agriculture et des partenariats commerciaux chez Terrena, et Thibaut Bardon, directeur académique et recherche à Audencia.

Terrena participe à une chaire autour de la consommation alimentaire

Portée par l’école Audencia, à laquelle s’associent Terrena et Sodebo, cette chaire vise à mieux comprendre les motivations à l’origine des décisions ...

De gauche à droiite : Éric Forin, DG de Terrena, Olivier Chaillou, président de Terrena, Bernard Guillard, président d’Agrial, et Julien Heillaut, DG d’Agrial. Deux binômes amenés à travailler en étroite collaboration.

Agrial et Terrena étudient un projet de rapprochement

Les deux géants coopératifs français ont annoncé, lundi 22 septembre, qu’un rapprochement stratégique entre les deux structures était à l’étude. Il se ...

Equipé de 5 nouvelles cellules, le silo Terrena d'Aron (Mayenne) peut désormais accueillir 41 000 tonnes de grains contre 26 000 précédemment.

« Silos, ça pousse » chez Terrena

Terrena a profité de l’inauguration de son silo agrandi d’Aron (Mayenne), vendredi 27 juin, pour présenter son plan d’investissement « Silos, ça pouss ...

Pourquoi le lupin veut conquérir les champs

Alors que la demande en alimentation humaine croît, et que les perspectives pour nourrir les animaux sont séduisantes, le projet Arsene, porté par Ter ...

Avec l'extension de son outil de trituration et l'intégration d'un atelier de raffinage d'huile, Oleosyn bio, à Thouars (Deux-Sèvres), contribue à la structuration de la filière oléagineuse biologique française.

Oleosyn bio monte à 55 000 t de capacité de trituration

Oleosyn bio, avec ses actionnaires Avril, Cavac et Terrena, et Aurouze, filiale bio d’Avril, ont inauguré, jeudi 5 juin à Thouars (Deux-Sèvres), une n ...

« A terme, nous visons 12 500 ha de lupin chez Terrena, soit la moitié des 25 000 ha projetés au niveau national », résume Denis David, directeur général adjoint de Cérience et chef de projet Arsene.

Terrena gourmand en lupin

Mardi 6 mai, le groupe coopératif Terrena a présenté le projet Arsene, pour développer significativement sa filière lupin. Les travaux portent sur la ...

Au service de la nation et des rations

En civil, Pierre Montnach est chef de marché nutrition porcine chez Terrena. En uniforme, il est réserviste opérationnel pour la gendarmerie. Deux dom ...

Dans un contexte 2024 perturbé, « Terrena a su aller chercher de la valeur ajoutée et créer de la marge », ont expliqué Olivier Chaillou, président du groupe coopératif, et Eric Forin, directeur général, lors d'une conférence de presse à Ancenis (Loire-Atlantique), lundi 14 avril.

Terrena va investir 170 M€ en 2025

Fort de résultats positifs pour l’exercice 2024, le groupe coopératif Terrena prévoit d’investir 170 M€ cette année et de reverser 7,9 M€ à ses adhére ...

Lors de la deuxième édition du hackathon Gaïa, l'équipe d'Agrial a planché sur le développement d'un assistant agronomique et réglementaire pour le TC.

L’intelligence artificielle, toujours prisée des acteurs du Salon

Impossible encore cette année de passer à côté de l’IA, tant elle a été au cœur des discussions au Salon de l’agriculture. En partenariat avec Comexpo ...

Alain Le Floch, qui a assuré la direction générale de Terrena pendant cinq ans, devient senior advisor chez CFI France - Athema.

Alain Le Floch reprend du service dans la fusion-acquisition

Ex-DG de Terrena et de Vivescia, Alain Le Floch rejoint CFI France - Athema, spécialiste des fusions-acquisitions et des financements pour les entrepr ...

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