Depuis le 15 février, l’usine Nutralp, à Bâgé-Dommartin (Ain), triture des graines locales de colza, soja et tournesol. Trois ans se sont écoulés entre l’émergence de l’idée et sa mise en route. « Les coopératives ont pour missions la performance économique de leurs adhérents, l’innovation et la structuration de filière : cet outil y contribue », a déclaré Yannick Dumont, président de Nutralp et de Jura Mont-Blanc, lors de l’inauguration officielle de l’usine, le 13 juin.
Contenu réservé
Nutralp, un outil mutualisé pour produire du tourteau local
L’usine Nutralp, projet à 15 M€ porté par trois coopératives, a été inaugurée, jeudi 13 juin, à Bâgé-Dommartin (Ain). Elle triture depuis quelques mois trois graines pour la fabrication d’aliments du bétail destinés aux adhérents.
455
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
19 %
Vous avez lu 19 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue