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Coops et négoces occitans se penchent sur la réduction des phytos

200 participants parmi lesquels agriculteurs, futurs agriculteurs et lycéens, ont été attentifs aux solutions proposées lors de la Journée technique Unisson Grandes cultures, lundi 4 mars, au lycée de Beaulieu-Lavacant, à Auch (Gers).
200 participants parmi lesquels agriculteurs, futurs agriculteurs et lycéens, ont été attentifs aux solutions proposées lors de la Journée technique Unisson Grandes cultures, lundi 4 mars, au lycée de Beaulieu-Lavacant, à Auch (Gers). © C. ZOIA

La Coopération agricole Occitanie a organisé, lundi 4 mars, une journée dédiée à la « valorisation des résultats sur la réduction des produits phytosanitaires » en grandes cultures.

Sélection variétale, optimisation des traitements, désherbage mécanique, herbisemis, allongement et diversification des assolements, introduction de légumineuses… Autant de techniques évoquées, lundi 4 mars, au lycée de Beaulieu-Lavacant, à Auch (Gers), lors de la journée dédiée à la « valorisation des résultats sur la réduction des produits phytosanitaires ». Un évènement organisé par La Coopération agricole Occitanie, en partenariat entre autres avec la chambre d’agriculture d’Occitanie et le comité régional Négoce Pyrénées Méditerranée.

L’Isle aux Grains, Gersycoop et Val de Gascogne présents

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