Sélection variétale, optimisation des traitements, désherbage mécanique, herbisemis, allongement et diversification des assolements, introduction de légumineuses… Autant de techniques évoquées, lundi 4 mars, au lycée de Beaulieu-Lavacant, à Auch (Gers), lors de la journée dédiée à la « valorisation des résultats sur la réduction des produits phytosanitaires ». Un évènement organisé par La Coopération agricole Occitanie, en partenariat entre autres avec la chambre d’agriculture d’Occitanie et le comité régional Négoce Pyrénées Méditerranée.
Contenu réservé
Coops et négoces occitans se penchent sur la réduction des phytos
La Coopération agricole Occitanie a organisé, lundi 4 mars, une journée dédiée à la « valorisation des résultats sur la réduction des produits phytosanitaires » en grandes cultures.
308
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
26 %
Vous avez lu 26 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue