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Nutrition animale : Oqualim fait le point sur ses plans de surveillance 2021

Pour Frédéric Monnier (Cavac), président d’Oqualim, la vigilance doit être constante car la sécurité sanitaire est la première exigence pour exercer le métier de la nutrition animale. © Y. BOLOH
Pour Frédéric Monnier (Cavac), président d’Oqualim, la vigilance doit être constante car la sécurité sanitaire est la première exigence pour exercer le métier de la nutrition animale. © Y. BOLOH

Que ce soit pour la progression du nombre d’entreprises de nutrition animales certifiées ou pour l’augmentation du nombre d’analyses entrant dans les plans mutualisés, l’activité 2021 d’Oqualim s’inscrit dans la continuité des années précédentes.

2021 a conforté la place d’Oqualim dans la sécurité sanitaire de la chaîne alimentaire sur les deux versants de son activité. La restitution des activités et des résultats des plans de surveillance de l’association qui a eu lieu le 5 mai 2022 à Paris, le confirme. En effet, ce sont désormais plus de 95 % des aliments pour animaux fabriqués en France qui le sont dans l’un des 303 sites certifiés selon le référentiel de certification de la nutrition animale (RCNA).

Pression de contrôle élevée grâce à la mutualisation

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