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Nutrition animale : les fabricants bretons vigilants

Le Carrefour international des matières premières, organisé par Nutrinoë et Feedsim Avenir, s'est tenu, vendredi 19 septembre, au Rheu (Ille-et-Vilaine).
Le Carrefour international des matières premières, organisé par Nutrinoë et Feedsim Avenir, s'est tenu, vendredi 19 septembre, au Rheu (Ille-et-Vilaine). © Y. BOLOH

Dans la foulée du Space, le Carrefour des matières premières a confirmé le besoin de vigilance malgré un contexte plutôt favorable à la nutrition animale. Les incertitudes géopolitiques pèsent, notamment les taxes chinoises sur le porc européen.

À l’occasion du Carrefour international des matières premières, organisé chaque année le vendredi suivant le Space de Rennes par les fabricants d’aliments bretons, le président de Nutrinoë et de Feedsim Avenir, Ludovic Michel, a souligné les spécificités du marché breton de la nutrition animale. Il est toujours très tourné vers le porc (à 43 %), alors que la volaille est en tête des segments au niveau national.

Un premier semestre 2025 presque étal

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