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Nutrition animale : alerte sur les appros

Pascal Pringault, lors de la conférence de presse du Snia, le 2 septembre 2021. Pour le vice-président du syndicat, le bon niveau de réponse aux demandes d’une alimentation locale des animaux d’élevage est le collectif pour déterminer les contours du « local ». © Y. BOLOH
Pascal Pringault, lors de la conférence de presse du Snia, le 2 septembre 2021. Pour le vice-président du syndicat, le bon niveau de réponse aux demandes d’une alimentation locale des animaux d’élevage est le collectif pour déterminer les contours du « local ». © Y. BOLOH

Lors de sa conférence de presse de rentrée, le 2 septembre, le Snia a tiré la sonnette d’alarme sur la nécessaire répercussion des surcoûts de leurs approvisionnements sur l’aval des filières de produits animaux, et cela jusqu’aux consommateurs.

Pour François Cholat, président du Snia, qui tenait sa conférence de rentrée le 2 septembre, l’inquiétude est forte chez les fabricants d’aliments pour animaux face au contexte des matières premières. C’est tout le panier qui s’envole depuis dix mois avec un indice IPAA passé de 100 à 130 en douze mois, même si d’un jour à l’autre les cours peuvent connaître des baisses sur certains produits. Son de cloche identique à La Coopération agricole, qui a publié un communiqué le 2 septembre.

Risque de manque sur le soja non OGM

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