









Les filières animales font face à des difficultés d’approvisionnement en matières premières non OGM, avec une flambée des prix, sans éclaircie à l’hor ...
Lors de sa conférence de presse de rentrée, le 2 septembre, le Snia a tiré la sonnette d’alarme sur la nécessaire répercussion des surcoûts de leurs a ...
Avec depuis l’été 2020 un contexte haussier des matières premières, dont l’explosion de la prime non-OGM, et la fièvre porcine africaine qui frappe au ...
La pression s’accroît pour des produits animaux issus d’élevages français nourris avec des aliments « locaux ». Certaines filières l’affichent déjà et ...
Nous avons testé auprès de 406 agriculteurs leur confiance en six filières amenées à se développer, en tout cas celles dont on parle. Étonnant.
Terres du Sud s’est associée à Connecting Food pour assurer aux consommateurs une traçabilité complète des magrets Delmond L’Originel, grâce à la bloc ...
L’approvisionnement en protéine reste l’un des points clés à sécuriser pour les fabricants d’aliments, mais les additifs sont aussi devenus des enjeux ...
Le comité Pyrénées Méditerranée de la Fédération de négoce agricole (FNA) a présenté à la presse régionale la démarche Vert l’avenir du Naca, le 20 no ...
Le non-OGM représente 15 % des aliments pour animaux produits en France (25 % en Bretagne), auxquels il faut ajouter 3 % de bio. Selon Terres Univia, ...