Sans Ogm

THIERRY PASQUET

Pourquoi le manque d’aliments sans OGM plombe les cahiers des charges

Les filières animales font face à des difficultés d’approvisionnement en matières premières non OGM, avec une flambée des prix, sans éclaircie à l’hor ...

Pascal Pringault, lors de la conférence de presse du Snia, le 2 septembre 2021. Pour le vice-président du syndicat, le bon niveau de réponse aux demandes d’une alimentation locale des animaux d’élevage est le collectif pour déterminer les contours du « local ». © Y. BOLOH

Nutrition animale : alerte sur les appros

Lors de sa conférence de presse de rentrée, le 2 septembre, le Snia a tiré la sonnette d’alarme sur la nécessaire répercussion des surcoûts de leurs a ...

SEBASTIEN CHAMPION

Tensions sur les prix et la sécurité sanitaire

Avec depuis l’été 2020 un contexte haussier des matières premières, dont l’explosion de la prime non-OGM, et la fièvre porcine africaine qui frappe au ...

Pourquoi est-il si difficile de fournir la nutrition animale en ressources locales ?

La pression s’accroît pour des produits animaux issus d’élevages français nourris avec des aliments « locaux ». Certaines filières l’affichent déjà et ...

La HVE plus forte que le bio

Nous avons testé auprès de 406 agriculteurs leur confiance en six filières amenées à se développer, en tout cas celles dont on parle. Étonnant.

« Le marketing de la preuve peut être un bon moyen de différenciation sur certains produits, explique Fabrice Maumy, directeur de la transformation digitale et des systèmes d’information chez Terres du Sud. C’est ce que les clients demandent aujourd’hui. » © F. JACQUEMOUD

Terres du Sud met ses canards en blockchain

Terres du Sud s’est associée à Connecting Food pour assurer aux consommateurs une traçabilité complète des magrets Delmond L’Originel, grâce à la bloc ...

Yanne Boloh

Sécuriser le sourcing, un vrai enjeu

L’approvisionnement en protéine reste l’un des points clés à sécuriser pour les fabricants d’aliments, mais les additifs sont aussi devenus des enjeux ...

Paul Bousin, directeur des Silos du Touch, souhaite continuer à développer ses ventes vers les pays asiatiques. Les exportations se font en vrac par conteneurs maritimes, en big bags ou en sacs bleu, blanc, rouge, décorés d’une Tour Eiffel. © F. JACQUEMOUD

Soja non OGM, la marque de fabrique des Silos du Touch

Le comité Pyrénées Méditerranée de la Fédération de négoce agricole (FNA) a présenté à la presse régionale la démarche Vert l’avenir du Naca, le 20 no ...

Pourquoi le non-OGM va dominer le secteur de la nutrition animale française ?

Le non-OGM représente 15 % des aliments pour animaux produits en France (25 % en Bretagne), auxquels il faut ajouter 3 % de bio. Selon Terres Univia, ...

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