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Axéréal lance « la première farine blockchain »

Adrien Guyard, producteur de blé pour la farine Savoir Terre (à g.), Alessandra Bonacasa (Prospérité fermière), Benjamin Gayraud (Axiane meunerie) et Stefano Volpi (Connecting Food) sur le stand de La Coopération agricole, le 27 février au Salon de l’agriculture. © R. FOURREAUX
Adrien Guyard, producteur de blé pour la farine Savoir Terre (à g.), Alessandra Bonacasa (Prospérité fermière), Benjamin Gayraud (Axiane meunerie) et Stefano Volpi (Connecting Food) sur le stand de La Coopération agricole, le 27 février au Salon de l’agriculture. © R. FOURREAUX

Lors d’une conférence organisée par Axéréal jeudi 27 février au Sia, la coopérative a présenté officiellement « la première farine blockchain en GMS ».

Au Salon de l’agriculture, la blockchain a fait parler d’elle cette année, notamment avec la présence au sein de la Ferme digitale de l’entreprise française Connecting Food, spécialisée dans le déploiement dans le secteur alimentaire de cette technologie qui, rappelons-le, constitue un registre digital infalsifiable contenant l’historique de tous les échanges effectués entre les opérateurs économiques d’une filière.

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