









Malgré une progression des ventes de farine, l’ANMF tire de l’année 2024 un bilan en « demi-teinte » avec une rentabilité au ras des pâquerettes.
Grâce à un approvisionnement auprès d’une quinzaine d’organismes stockeurs, l’outil des frères Bourgeois, en Seine-et-Marne, répond aux besoins de plu ...
Fabriquer de la farine de féverole et de pois dans les Hauts-de-France, c’est le défi qu’Olivier et Hervé Nuttens se sont lancé en créant Légumi’Pulse ...
Véritable institution nationale, onzième entreprise du Sénégal, les Grands moulins de Dakar sont au cœur de la sécurité alimentaire du pays. Sous cont ...
Après cinq années de recul, l’indicateur de marge brute de la meunerie est revenu en 2023 à son niveau de 2017. Malgré cette tendance positive, la sit ...
En une dizaine d’années, Cérélia est devenue leader des pâtes à dérouler, pancakes, gaufres et cookies. Sa nouvelle usine, dans le Pas-de-Calais, a ét ...
Grâce notamment à son nouvel outil de Corbeil-Essonnes, Moulins Soufflet souhaite développer les filières tracées, qui représentent, en 2023, environ ...
Alors que les deux moulins du groupe Arterris viennent d’être regroupés sous la bannière Arterris Meunerie, la marque commerciale Moulins Pyrénéens la ...
Lors de sa convention annuelle, vendredi 16 juin à Paris, l’ANMF a constaté que les meuniers, dont les marges sont plus que jamais sous pression, « ne ...
Vendredi 26 mai, la coopérative de Mansle, 25 de ses producteurs, la minoterie Bellot et C’est qui le patron ?! ont renouvelé leur contrat de producti ...