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L’Ucal met en service la première usine française capable de décortiquer du colza

« Nous avons fait le choix de process 100 % naturels, même si on doit se priver de quelques points d’huile supplémentaires », insiste Yves Courrier, DG de Coopaca et d’Ucal Stockage et Protéines. © R. FOURREAUX
« Nous avons fait le choix de process 100 % naturels, même si on doit se priver de quelques points d’huile supplémentaires », insiste Yves Courrier, DG de Coopaca et d’Ucal Stockage et Protéines. © R. FOURREAUX

L’Union des coopératives de l’Allier a inauguré, vendredi 23 septembre, à Varennes-sur-Allier (Allier), son unité de trituration Ucal Stockage et Protéines, calibrée pour transformer 30 000 t par an de graines oléagineuses en huiles et tourteaux, dont des tourteaux de colza high pro.

Mise en service en juillet, l’unité de trituration de l’Ucal a été inaugurée officiellement vendredi 23 septembre, à Varennes-sur-Allier, par les trois coopératives de l’Allier formant l’Union : Coopaca, Sica BB et Val’Limagne.coop.

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