









« Déjà rentable » en dépit d’un investissement de 5 millions d’euros, l’huilerie bio de Val de Gascogne a de nombreuses autres ambitions.
La qualité de l’huile d’olive chypriote est reconnue mondialement. De nombreuses petites entreprises, tel le moulin Eleotrivia Karagiorgi, en profiten ...
Val de Gascogne vient de mettre en route son outil flambant neuf de production d’huile bio, à Gimont (Gers). « Les marchés existent », assure Jean-Fra ...
L’excédent de lavandin a saturé le marché, et les cours sont en forte baisse depuis 2020. Les surfaces ont même commencé à reculer dans les bassins hi ...
Deux usines dédiées à la trituration des oléagineux, voisines de 150 kilomètres à peine, viennent d’entrer en service en Rhône-Alpes.
Testée depuis 2020 par plusieurs OS, la cameline veut s’installer dans le paysage des biocarburants durables pour l’aviation avec une cotation envisag ...
L’unité de trituration de Lamberval Energie Verte, construite en partenariat avec Novial et basée à Fresnoy-en-Thelle (Oise), a été inaugurée vendredi ...
Vendredi 7 juin, le groupe coopératif Oxyane a inauguré, à La Côte-Saint-André (Isère), un nouvel outil d’une capacité de 25 000 tonnes, dédié à la tr ...
Le groupe Centre Ouest céréales, qui tenait son assemblée générale vendredi 1er décembre, a fait état d’un chiffre d’affaires record atteignant les 46 ...
La forte hausse des surfaces et de très bons rendements permettent à la production française de tournesol de progresser de 19 % en un an.