Contenu réservé

Valoriser l’empreinte environnementale du blé

© S. Champion Archive

Carbon Maps propose un outil pour mesurer et piloter l’empreinte écologique des produits alimentaires et des matières premières comme le blé.

En février dernier, Bérangère Couillard, alors secrétaire d’État à l’Écologie, déclarait dans les pages de 20 Minutes que l’affichage environnemental pour le secteur agroalimentaire serait déployé à partir du 1er janvier 2024. Alors, comment calculer son empreinte écologique ? Grâce, notamment, à la start-up Carbon Maps, née en décembre 2022 et qui aide les acteurs du secteur agroalimentaire à calculer l’impact environnemental de tous les produits alimentaires et matières premières agricoles.

10 filières modélisées

734

Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
10 %

Vous avez lu 10 % de l'article

Poursuivez la lecture de cet article

en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)
  • Accédez à nos articles
  • Profitez du contenu de notre application
  • Recevez nos newsletters
  • Recevez chez vous 1 numéro de notre revue
Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre