En 2025, Bonduelle démarre sa troisième campagne de production de légumes secs sur le sol français, avec un objectif de 1 300 à 1 400 ha de surfaces emblavées qui, à terme, devraient monter à 5 000 ha. « Le marché du légume sec est un marché en croissance en Europe et Bonduelle veut y prendre part de plus en plus », avance Pascal Lom, responsable agronomique Sud-Ouest de Bonduelle. D’autre part, cette culture s’inscrit parfaitement dans la feuille de route Agro du légumier qui s’est fixé des objectifs pour aller vers une production durable et respectueuse de son écosystème. Ainsi, son programme B! Pact, lancé en 2019, affiche pour lignes directrices, à l’horizon 2030 et pour tout le groupe, 80 % des agriculteurs partenaires engagés dans l’agriculture régénératrice et 100 % des surfaces cultivées avec un plan de protection des pollinisateurs.
Contenu réservé
Légumineuses Bonduelle développe une filière légumes secs en France

Le légumier engage une troisième année de production française de légumes secs avec la coopérative Euralis.
894
Contenu réservé aux abonnés d'Agrodistribution
Si vous êtes abonné,
cliquez ici
pour vous connecter et poursuivre la lecture
16 %
Vous avez lu 16 % de l'article
Poursuivez la lecture de cet article
en profitant de 2 mois de découverte à Agrodistribution
(Offre sans engagement, réservée aux personnes non abonnées)

- Accédez à nos articles
- Profitez du contenu de notre application
- Recevez nos newsletters
- Recevez chez vous 1 numéro de notre revue