Légumes secs

Les légumes secs produits par Euralis sont mis en conserve à l’usine de Bonduelle de Renescure (Nord), après avoir été triés chez Lidea à Francescas (Lot-et-Garonne), filiale semences du groupe coopératif.

Bonduelle développe une filière légumes secs en France

Le légumier engage une troisième année de production française de légumes secs avec la coopérative Euralis.

L''importance du pois dans les assolements est reconnue, mais il rencontre des difficultés techniques dans les parcelles. Des moyens de recherche notables sont prévus pour le faire revenir dans les rotations.

Répondre à la demande en protéines végétales

Si les débouchés pour les légumineuses à graines s’ouvrent, leur production atteint des limites. Les semenciers se regroupent pour aboutir à une meill ...

La coopérative Duransia a obtenu la labellisation Agri-Éthique pour ses haricots, lentilles et pois chiches Fermiers de Provence.

Les légumes secs de Duransia labellisés Agri-Éthique

La coopérative Duransia vient d’adhérer au label Agri-Éthique pour développer la production de ses légumes secs commercialisés sous la marque Fermiers ...

Sébastien Beauvallet, responsable céréales, Christian Blet, président, et Jérôme Lemasson, DG de la CAPL, ont inauguré l'usine Perles d'Anjou, jeudi 19 septembre, à Longué-Jumelles (Maine-et-Loire).

La CAPL inaugure Perles d’Anjou

L’usine de Longué-Jumelles (Maine-et-Loire) de la Coopérative agricole du Pays de Loire est dédiée au quinoa et plus largement aux graines alimentaire ...

L'innovation pour augmenter les capacités de production (en semences notamment) et la mise en place de bassins de production pour la création d’une certaine masse critique représentent deux leviers indispensables.

Structurer les filières de protéines végétales

Le développement de nouvelles sources protéiques fait partie des objectifs prioritaires de l’État et de l’Union européenne pour la souveraineté alimen ...

De haut en bas et de g. à dr : Michel Legeay, vice-président, Christian Blet, président de la CAPL, Patrick Brémaud, directeur adjoint jusqu’en 2022, Sébastien Beauvallet, directeur services céréales, Jean-Michel Mignot, DG, et Frédéric Acker, DG adjoint de la CAPL.

La CAPL présente Perles d’Anjou

En cours de construction à Longué-Jumelles (Maine-et-Loire), le site industriel Perles d’Anjou, de la CAPL, pourra accueillir jusqu’à 12 000 tonnes de ...

La marque Graines et légumineuses de France, à destination des professionnels, viendra s’ajouter à MonBio et Les Graineurs, qui visent les particuliers, explique Thierry Gaborieau, responsable de l'activité graines et légumineuses chez Qualisol.

Qualisol mise sur une nouvelle marque de graines et légumes secs

La coopérative Qualisol lance sa nouvelle marque, Graines et légumineuses de France, à destination des professionnels, pour gagner en lisibilité et im ...

L'usine de conditionnement de légumes secs a été inaugurée par (de g. à dr.) Olivier Joreau, DG adjoint de la Cavac, Gérard Gavory, préfet de la Vendée, Jacques Bourgeais, DG de la Cavac, Franck Bluteau, président délégué de la Cavac, Didier Mandelli, sénateur de Vendée, Jean-Luc Caquineau, président de l'OP légumes Cavac et Patrice Millon (Draaf des Pays de la Loire).

Double investissement à la Cavac

La Cavac a inauguré, vendredi 24 mars, deux nouvelles installations à Mouilleron-le-Captif (Vendée) : un atelier de conditionnement dédié aux légumes ...

Le siège social de Pro Pulse est situé au domaine de La Vesc, à Montboucher-sur-Jabron (Drôme), qui comprend des serres dédiées aux légumes secs. © PRO PULSE

Pro Pulse, l’alliance entre Lidea et Top Semence sur les légumes secs

Lidea et Top Semence ont officialisé, lundi 4 avril, la création de leur nouvelle société dédiée à la sélection variétale des légumes secs, Pro Pulse, ...

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre