Qualisol

Signature d’une convention de partenariat entre Edouard Albertini, directeur achats et logistique de Compass Group France, et Emma Combalbert, chargée de développement Graines et légumineuses chez Qualisol, une des coopératives qui va fournir cet opérateur de la restauration collective en légumes secs.

Compass Group France s’engage autour des légumineuses et du bœuf

Le numéro 3 français de la restauration collective, Compass Group France, structure depuis quelques mois des filières en légumineuses et en bœuf autou ...

François Joly, responsable productions végétales chez Agribio Union, a présenté les marchés qui lui semblaient porteurs, lors d'une rencontre organisée, mardi 12 mars, par la chambre d'agriculture du Tarn-et-Garonne.

Agribio Union et Qualisol donnent des pistes pour relancer la bio

À l’occasion d’une rencontre à la chambre d’agriculture du Tarn-et-Garonne, mardi 12 mars, des représentants de Qualisol et Agribio Union ont proposé ...

La marque Graines et légumineuses de France, à destination des professionnels, viendra s’ajouter à MonBio et Les Graineurs, qui visent les particuliers, explique Thierry Gaborieau, responsable de l'activité graines et légumineuses chez Qualisol.

Qualisol mise sur une nouvelle marque de graines et légumes secs

La coopérative Qualisol lance sa nouvelle marque, Graines et légumineuses de France, à destination des professionnels, pour gagner en lisibilité et im ...

LCA a tourné en 2019 une vidéo pour son « Tour de France des solutions coopératives », avec Cyril Demouix, agriculteur certifié HVE (au centre) et Pierre-Henri Guiral, chargé de projet innovation chez Qualisol, pour mettre en avant son dynamisme sur le créneau des légumes secs.

Qualisol, une histoire à raconter

L’expérience de la coopérative du Tarn-et-Garonne, qui a démarré la production de légumes secs en 2008, reste un atout malgré un marché compliqué.

Emmanuel Descloux, 48 ans, dirige Qualisol depuis six mois, un groupe qui réunit 3 000 adhérents, 180 salariés et réalise 100 M€ de CA. © QUALISOL

Comment le nouveau DG de Qualisol réorganise la coopérative

Emmanuel Descloux est le nouveau directeur général du groupe coopératif Qualisol, à Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne). Dans une interview du 6 avril, i ...

La filière légumineuses chez Limagrain est dirigée par Guillaume Baglin, également directeur général de Nutrinat. © SÉBASTIEN. BOULARD

Limagrain se positionne sur les légumineuses

400 ha de légumes secs vont être emblavés cette année sur son territoire, a annoncé Limagrain mercredi 24 mars. Et en aval, la société Nutrinat, dont ...

Doctofarm permet à l’agriculteur de recevoir un diagnostic rapide, en moins de deux minutes, de son technicien. © WATIER-VISUEL

Doctofarm renforce les liens entre les agriculteurs et leurs TC

Isagri propose Doctofarm, une application mobile facilitant les échanges entre les agriculteurs et leur coopérative ou négoce.

Laits 3 Bio initié par Unicor enregistre déjà de belles réussites, notamment en lait de brebis bio des Bergers du Larzac, dont la collecte est passée de 800 000 l à 1,4 Ml entre 2016 et 2018.

Les coops carburent au bio

Les coopératives d’Occitanie s’adaptent aux demandes des consommateurs et multiplient les filières bio et la production d’énergies renouvelables.

De gauche à droite : Bernard Fournié (Le Pivert), Pierre Pradalié (Qualisol), Florent Guhl (Agence bio), Jan Verbruguen (Biolintec), Aurélie Tacquard (Le Pivert), Thierry Faucher (Moulin de Montricoux), Claude Gilbert (Qualisol) et Isabelle Dal (Le Pivert). © Interbio-Occitanie

Qualisol s’engage pour les biscuits bio

Qualisol a signé, le 22 octobre, sur le salon Natexpo à Paris-Villepinte, la deuxième charte de partenariat pour développer la filière biscuitière bio ...

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre