Sarrasin

Le soja et le tournesol seraient les cultures dérobées les plus adaptées  en Occitanie, à condition d'avoir accès à l'eau.

3 cultures en 2 ans : un verre à moitié plein

Les chambres d’agriculture d’Occitanie et de Nouvelle-Aquitaine ont présenté les résultats, entre opportunités et freins, de leur étude sur les cultur ...

« Je suis persuadé que c'est l'avenir ! », s'est exclamé Hubert Deltrieu, céréalier et vigneron à Carcassonne, à propos des cultures dérobées, lors de la restitution du projet « 3 cultures en 2 ans », mercredi 31 mai à Auzeville-Tolosane (Haute-Garonne).

Trois cultures en deux ans, « c’est possible, mais… »

Mercredi 31 mai avait lieu la restitution du projet « 3 cultures en 2 ans », mené par les chambres régionales d’agriculture d’Occitanie et de Nouvelle ...

De haut en bas et de g. à dr : Michel Legeay, vice-président, Christian Blet, président de la CAPL, Patrick Brémaud, directeur adjoint jusqu’en 2022, Sébastien Beauvallet, directeur services céréales, Jean-Michel Mignot, DG, et Frédéric Acker, DG adjoint de la CAPL.

La CAPL présente Perles d’Anjou

En cours de construction à Longué-Jumelles (Maine-et-Loire), le site industriel Perles d’Anjou, de la CAPL, pourra accueillir jusqu’à 12 000 tonnes de ...

« Le sarrasin a sa place en dérobé dans notre région, après un escourgeon ou une Cive par exemple », souligne Valentin Seguin, responsable de mise en marché chez Cérèsia.

Opter pour des cultures à bas niveaux d’intrants

Cérèsia propose à ses adhérents toute une série de cultures peu gourmandes en phytos et en engrais, du sarrasin à l’avoine nue, en passant par les poi ...

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