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Alimentation animale : la Fefac s’inquiète de la tension sur les coproduits

« Il faut que nous disposions de données fiables et partagées sur les gisements rééls », insistait Alexander Döring, directeur général de la Fefac, lors d'un colloque organisé à Sofia (Bulgarie) par les parlementaires socio-démocrates bulgares, le vendredi 10 février.
« Il faut que nous disposions de données fiables et partagées sur les gisements rééls », insistait Alexander Döring, directeur général de la Fefac, lors d'un colloque organisé à Sofia (Bulgarie) par les parlementaires socio-démocrates bulgares, le vendredi 10 février. ©Y. BOLOH

Alors que la nutrition animale européenne a connu une baisse de volumes d’au moins 5 Mt en 2022, la Fédération européenne des fabricants d’aliments du bétail est préoccupée par la concurrence croissante des énergies renouvelables sur ses ressources historiques de coproduits.

La Fefac, Fédération européenne des fabricants d’aliments du bétail, plaide pour la mise en place d’une politique européenne « one nutrition » sur le modèle du « one health » grâce à un dialogue de qualité entre les acteurs de l’alimentation animale, de l’alimentation humaine et des biocarburants.

La méthanisation de plus en plus gourmande

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