Bresson

Fin septembre, 1 000 adhérents, collaborateurs et partenaires ont participé à un évènement inédit de Dijon céréales invitant à mettre le cap sur 2050 avec Christophe Richardot, son DG (à dr.), Didier Lenoir, son président (au centre), et sous l'animation de Thierry Adam.

Cultiver la résilience

Les caps stratégiques se redessinent, l’agronomie et l’agroécologie prennent du terrain et la recherche de diversification se diffuse dans cette régio ...

L'équipe de Terre Atlantique.

Féminiser les responsables agricoles

Le constat est sans appel. En 2024, être une femme à responsabilités dans la distribution agricole fait figure d’exception, que ce soit à la direction ...

Des bornes interactives ont été installées dans trois silos de Bourgogne du Sud.

Cap sur la digitalisation

Bons de livraison dématérialisés, applications de ventes de céréales, modulation de l’azote par satellite… Plus que jamais, la révolution numérique s’ ...

L’une des tables rondes de la journée était consacrée aux enjeux et perspectives de la segmentation de l’offre. De gauche à droite : Damien Racle, PDG de Bresson, Xavier Deparis directeur adjoint d’Interval, Eric Grimonpont, directeur commercial de SeineYonne, Patrick Tetard, vice-président d’Axereal, et Jérôme Fabre, directeur région Est d'Arvalis.

Blés améliorants : les OS en force en Bourgogne-Franche-Comté

Avec la construction par le groupe Vicky Foods d’une usine de fabrication de pain de mie et de viennoiserie dans la région, le développement des blés ...

Catherine Racle vient de laisser la direction du négoce familial Bresson à ses enfants Damien et Coraline. Ici, photo en 2021 prise à l'occasion du centenaire de l'entreprise (qui aurait du être fêté en 2020) dans le vieux moulin racheté par Camille Bresson, arrière-grand-père de Catherine.

Catherine Racle, dirigeante du négoce Bresson, passe le relais

Depuis le 1er juillet, Catherine Racle a transmis à ses enfants Damien et Coraline les rênes du négoce familial Bresson qu’elle dirigeait depuis vingt ...

« Nous sommes proactifs sur la formation et allons bien au-delà de la réglementation », fait savoir Agnès Hué, DRH et Daf de Bresson SAS, qui n’hésite pas, par exemple, à proposer à ses salariés et à certains saisonniers de passer le Toeic.

Les actions du négoce Bresson pour fidéliser ses salariés

Bresson SAS multiplie les initiatives depuis quelques années en matière de recrutement, de formation et de qualité de vie au travail, pour attirer, fi ...

L'alliance BFC a mis en place un service Recherche et Développement qui s'appuie sur deux plateformes expérimentales de nouvelles cultures en Côte-d’Or (Aiserey, Baigneux-les-Juifs, ici, en photo) et bientôt une troisième.

Face au réchauffement climatique

Entre aléas climatiques et crise énergétique, les acteurs de la région cherchent des alternatives et se mobilisent.

Agnès Hué, responsable administrative et financière du négoce Bresson, a à cœur de poser des actions concrètes quant à la qualité de vie au travail de l’ensemble des salariés.

Bresson s’appuie sur Ocapiat pour améliorer la qualité de vie au travail

Souhaitant améliorer les conditions de travail de ses salariés, le négoce bourguignon Bresson se fait aider d’une consultante recommandée par Ocapiat ...

Catherine Racle et son fils Damien, à l’ordinateur, dans le local pont-bascule d’un des onze sites de leur négoce, avec Victor, agent de silo en train de se laver les mains au gel hydroalcoolique. La moisson se prépare chez Bresson qui s’est paré d’un nouveau logo, représentant un épi aux couleurs de l’air, du végétal et du soleil.

Chez Bresson, la moisson « ambiance Covid-19 » se prépare

Pour prévenir au mieux tout risque sanitaire du Covid-19, le négoce Bresson, en Côte-d’Or, est à pied d’œuvre pour organiser la future moisson.

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