Les annonces de la fermeture de cinq sites coopératifs rendent l’année marquante. Ainsi, Delpeyrat, filiale de Maïsadour, cessera début 2025 la production de ses abattoirs à canards de Vic-Fezensac (Gers) et de Sèvremont (Vendée). Quatre autres sites, dans le giron d’Euralis, vont cesser leur activité dans les prochains mois : Lidea, activité semences de la coopérative, va stopper la partie industrielle du site de Caussade (Tarn-et-Garonne) et les sites de recherche de Cayrac (Tarn-et-Garonne) et de Réclainville (Eure-et-Loir), mettant notamment en avant le fait que « les surfaces cultivées en maïs ont connu une forte baisse en Europe occidentale » ; Euralis Gastronomie, pour sa part, baisse le rideau de l’usine Rougié à Sarlat-la-Canéda (Dordogne), spécialisée dans le foie gras.
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Nouvelle-Aquitaine Des réorientations à la chaîne

Les fermetures de sites viennent remodeler le paysage en Nouvelle-Aquitaine. Malgré tout, les investissements se poursuivent, pour préparer l’avenir.
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