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Tereos veut décupler ses ventes de spécialités végétales

Pour obtenir cet émincé, la matière première extrudée passe une minute environ dans un bain d’huile puis une bonne heure dans un bain d’eau chaude.
Pour obtenir cet émincé, la matière première extrudée passe une minute environ dans un bain d’huile puis une bonne heure dans un bain d’eau chaude. © MICHEL BLOSSIER

La marque Ensemble du groupe coopératif Tereos investit 4 M€ dans son atelier de protéines végétales de Marckolsheim (Bas-Rhin), pour porter sa capacité de production à l’équivalent de 15 millions de repas/an mi-2024 puis 50 millions/an dès 2028.

L’atelier de spécialités végétales du site alsacien de Tereos tient toujours entre les quatre mêmes murs que lors de son inauguration en 2017. Mais sa capacité de production de sautés (6 g), d’émincés (8 g), de médaillons (33 g) ou d’aiguillettes (50 g) « au goût subtil » est passée des 50 000 unités/an de ses débuts à 5 millions/an en 2022. Ce volume de production doit encore tripler en 2024 grâce au redimensionnement des équipements de son unique ligne de production opérationnelle 24 h/24, six jours sur sept.

Des bureaux à Chicago et Singapour

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