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Terre Comtoise surfe sur l’œuf

L’an passé, PEB-Coquy a investi 5 M€ sur son site historique de Flagey (Doubs). Le nouveau centre de conditionnement dispose d’une capacité de 100 millions d’œufs par an.
L’an passé, PEB-Coquy a investi 5 M€ sur son site historique de Flagey (Doubs). Le nouveau centre de conditionnement dispose d’une capacité de 100 millions d’œufs par an. ©Anne Bréhier

Produits, conditionnés et vendus en Franche-Comté, les œufs de sa filiale PEB-Coquy valorisent les céréales et les tourteaux de soja de la région.

En reprenant en 2019, avec ses partenaires de l’Alliance BFC, la société familiale PEB-Coquy, dont elle détient 75 % des parts, Terre Comtoise avait une triple ambition : trouver des débouchés pour ses céréales et le soja non OGM régional trituré dans l’outil Extrusel, développer l’activité de son moulin de Dannemarie-sur-Crête (Doubs), et proposer à ses adhérents une diversification via la construction de poulaillers.

1 500 ha de céréales contractualisés

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