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La pirouette de Coc face au Covid

De gauche à droite : François Pignolet, directeur, Emmanuel Massicot, vice-président, et Philippe Delafond, président. C’est le dernier mandat de ce dernier. Les élections sont prévues le 10 décembre.
De gauche à droite : François Pignolet, directeur, Emmanuel Massicot, vice-président, et Philippe Delafond, président. C’est le dernier mandat de ce dernier. Les élections sont prévues le 10 décembre.

Confrontée à la chute de la consommation de biocarburant, avec des stocks en surplus, la coopérative a su tirer son épingle du jeu. Côté projets, elle lance une huile alimentaire premium, et un biocarburant 100 % colza.

« On a frôlé la catastrophe », résumait François Pignolet, directeur général de Centre Ouest céréales, le 3 décembre, lors d’une visioconférence de presse. Retour sur le premier confinement, au printemps 2020 : la consommation de biocarburant chute, et les stocks de l’usine de trituration de colza de la coopérative, à Chalandray (Vienne), sont pleins. « On est passé près de l’arrêt de l’usine, raconte le DG. On a travaillé avec les équipes pour trouver du stockage à côté. » Finalement, le problème est résolu. Ce sera Port-la-Nouvelle, non loin de Perpignan. Une localisation satisfaisante, « car nous avons un client important à Barcelone », ajoute François Pignolet.

Un bon exercice 2019-2020, mais…

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