Val de Gascogne

Antoine Bernabé dirige désormais Moulins du Sud, forts de quelque 75 salariés et de trois moulins, dans le Gers, l'Aude et l'Ariège.

Meunerie : Arterris et Val de Gascogne ne font plus qu’un

Dans la meunerie, Arterris et Val de Gascogne fusionnent leurs filiales respectives. Les deux coopératives mutualisent leurs outils et créent Moulins ...

En 2024, le marché des molluscicides de printemps a doublé et celui d'automne a quasiment triplé.

Des limaces à la pelle

Avec des limaces très gourmandes en 2024, les ventes de molluscicides ont explosé. Les fournisseurs en ont bavé pour répondre à la demande… Quand ils ...

L’usine est en capacité de produire de 3 à 4 000 litres d’huile de tournesol par jour, lesquels peuvent être stockés dans 6 cuves de 30 000 litres.

Une nouvelle huilerie bio pour Val de Gascogne

Val de Gascogne vient de mettre en route son outil flambant neuf de production d’huile bio, à Gimont (Gers). « Les marchés existent », assure Jean-Fra ...

De gauche à droite : Claire Marsal Gueze, directrice RSE et communication corporate de Nutrition & Santé, Michel Vernet, DG d’Agribio Union, David Saladin, directeur des achats et supply chain de Nutrition & Santé, Denis Mousteau, directeur collecte et commercialisation de Val de Gascogne, et Cyril Duffaut, adhérent de Val de Gascogne.

Val de Gascogne et Agribio Union vont plus loin avec Nutrition & Santé

Les deux structures coopératives du Sud-Ouest mettent en place des contrats tripartites agroécologiques en blé et en soja avec le fabricant d’aliments ...

Le moulin de Sainte-Christie (Gers) de Gers Farine, filiale de Val de Gascogne, offre des capacités de production... qui manquent à La Toulousaine des farines, filiale d'Arterris.

Val de Gascogne et Arterris étudient un rapprochement en meunerie

Val de Gascogne et Arterris sont entrés en discussion en vue de rapprocher leurs filiales meunerie, Gers Farine et La Toulousaine des farines.

« Le panel possible d’acteurs est très large, ce qui en fait un projet très intéressant et très fédérateur », souligne Nina Bigaud, cheffe du projet Covalo chez PADV.

PADV déploie des pôles territoriaux avec des coopératives et négoces

C’est un grand projet inédit de déploiement de la transition agroécologique que l’association Pour une agriculture du vivant a lancé avec six territoi ...

La localisation des haies se décide en fonction du type de sol et de l'orientation par rapport au soleil et aux vents dominants.

Inciter les agriculteurs à planter des haies

Val de Gascogne a noué un partenariat avec l’association locale Arbre et Paysage 32 pour encourager ses adhérents à implanter des haies, et pour les a ...

Si l'intéret grandissant des agriculteurs pour les couverts végétaux ne fait aucun doute, des freins subsistent.

Couverts végétaux : les intentions sont là

D’après notre enquête Agrodistribution-ADquation, 59 % des agriculteurs pensent implanter des cultures intermédiaires ou des couverts végétaux après l ...

Près de 40 sites ont été 'solarisés' par Tenergie chez Val de Gascogne.

Tenergie, le solaire clé en main

Deuxième producteur d’électricité solaire en France, Tenergie propose deux offres aux distributeurs : un service pour les agriculteurs et l’exploitati ...

9 février, campus d'Hectar. De g. à dr. : Thierry Blondel, directeur innovation d'Axéréal, Jean-François Deneys, DGA de Val de Gascogne, Audrey Bourolleau, fondatrice d'Hectar, Francis Nappez, DG d'Hectar, Marie Dewavrin, responsable partenariats d'Hectar, Laurent Lemarchand, directeur innovation Natup, Arnaud de Maret, DG d'EMC2, Astrid Chidaine, responsable projet maraîchage, Guillaume Gasc, responsable innovation chez Eureden, et Antoine d'Espalungue, responsable de l'accélérateur d'Hectar.

Cinq coopératives collaborent avec Hectar

Hectar, le campus agricole fondé par Xavier Niel et Audrey Bourolleau, a officialisé, lundi 20 février, son partenariat avec cinq coopératives : Axéré ...

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