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VU AU SÉNÉGAL Les Grands moulins de Dakar, clef de voûte alimentaire

Situés au coeur du port de Dakar, les Grands moulins couvrent 65 % des besoins en farine du marché sénégalais.
Situés au coeur du port de Dakar, les Grands moulins couvrent 65 % des besoins en farine du marché sénégalais. © C. DEQUIDT

Véritable institution nationale, onzième entreprise du Sénégal, les Grands moulins de Dakar sont au cœur de la sécurité alimentaire du pays. Sous contrôle d’un conglomérat américain depuis 2017, ils disposent d’une assise financière solide et peuvent se permettre de s’engager sur la voie de la responsabilité sociétale.

Les Grands moulins de Dakar, première industrie meunière du Sénégal, sont aujourd’hui l’une des plus grandes entreprises agroalimentaires d’Afrique de l’Ouest. Leader depuis sa création, en 1947, elle couvre 65 % des besoins en farine du marché sénégalais et s’est également diversifiée dans l’aliment pour le bétail, la volaille et l’aquaculture.

Le pain, base de l’alimentation

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