SNIA

Les trois syndicats de la nutrition animale ont travaillé ensemble à la rédaction du plan stratégique. Ici, les trois dirigeants : Stéphane Radet (Snia), Géraldine Chanu (Afca-Cial) et Valérie Bris (La Coopération agricole Nutrition animale), lors de l’AG de la Fefac à Rome, en mai 2025.

Vers une nutrition animale décomplexée ?

Intitulé « pour une nutrition animale décarbonée et compétitive », le plan sectoriel de la nutrition animale rédigé en 2024 à la demande du ministère ...

Philippe Manry, vice-président du Snia, François Cholat, président, Ludovic Michel, vice-président, et Stéphane Radet, directeur, jeudi 13 novembre à Paris.

La nutrition animale face au renchérissement du soja

Alors que les négociations commerciales entre l’agroalimentaire et la grande distribution démarrent, le Snia alerte sur la hausse du prix du soja dans ...

Un temps remise en cause au plus fort de la crise de l’énergie, la granulation présente trop d’intérêts pour disparaître.

Une ambition collective à - 20 % d’émissions de GES

La nutrition animale française s’est engagée à réduire de 20 % ses émissions de GES entre 2020 et 2030. Sur les scopes 1 et 2, l’amélioration de la pe ...

Des signaux erratiques pour le futur

Des signaux erratiques pour le futur

Le porc en berne, la volaille qui se cherche pour lutter contre les importations, les bovins sonnés par le coup de semonce de Lactalis qui veut réduir ...

Angélique Goodall, directrice régionale Bretagne de France Travail, et François Cholat, président du Snia, ont signé une convention autour de l'attractivité des métiers de la nutrition animale, mercredi 18 septembre, au Space de Rennes.

Le Snia scelle une convention avec France Travail

À l’occasion du Space, le Snia et France Travail ont signé, mercredi 18 septembre, une convention destinée à attirer des candidats dans les métiers so ...

Selon le président du Snia, François Cholat, les 20 Mt d'aliments pour animaux pourraient être atteints, voire dépassés en 2025, si aucune épizootie ne vient rompre la dynamique enregistrée depuis le début de l’année.

Nutrition animale : vers les 19,7 Mt en 2024

La fabrication française d’aliments pour animaux connaît un rebond cette année après plusieurs épidémies d’influenza aviaire. Les volailles mais aussi ...

François Cholat, réélu président du Snia, et Hervé Vasseur, président de Nutrinoë, lors du forum de la nutrition animale jeudi 4 juillet à Lorient (Morbihan).

La nutrition animale tente l’optimisme

Réunie en congrès à Lorient (Morbihan) les 3 et 4 juillet derniers à l’invitation du Snia et de l’association régionale Nutrinoë, la nutrition animale ...

Pourquoi la nutrition animale contribue à réduire l’impact environnemental des élevages

L’impact environnemental de l’alimentation animale est lié d’une part à la production de ses matières premières, d’autre part à son influence sur les ...

De gauche à droite, lors de la conférence de presse de rentrée du Snia, mercredi 30 août à Paris : Philippe Manry (vice-président), François Cholat (président du Snia), Aurélien Simbélie (membre du bureau) et Ludovic Michel (vice-président).

Le Snia s’engage à réduire de 20 % les GES liés à la nutrition animale

Lors de sa conférence de presse de rentrée, mercredi 30 août, le Snia a milité pour une décarbonation sans décapitalisation, alors que les importation ...

« Bien que les volumes soient en baisse, les fabricants d’aliments ont des atouts à faire valoir en matière de performances techniques, économiques, environnementales et sociétales », estimait François Cholat, président du Snia, lors de l'AG du syndicat, jeudi 25 mai, à Paris.

Le Snia fait part d’un recul de 6,6 % des volumes d’aliments en 2022

Lors de son AG, jeudi 25 mai, le Snia a détaillé la baisse des volumes enregistrée par le secteur de l’alimentation animale. Mais les fabricants privé ...

Ce contenu est réservé aux abonnés d'agrodistribution
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre