









Avec près de 570 000 tonnes collectées, dont 550 000 certifiées grâce à un faible taux de déclassement, la collecte de céréales CRC est en hausse de 3 ...
Vincent Grelier fait partie des adhérents de la Cavac à s’être lancé dans la démarche Agri-Éthique. Découvrez notre reportage vidéo tourné jeudi 3 jui ...
Ils sont quinze partenaires, dont dix coopératives et négoces et deux meuniers, à s’être engagés dans une filière de blé bio d’Île-de-France, mardi 27 ...
Une nouvelle offre origine France va être développée par l’ONG Max Havelaar (label Fairtrade) en farine de blé et en légumineuses, à partir de 2025-20 ...
La chaîne de restauration rapide connaît une croissance en flèche dans l’Hexagone. La consommation de farine, et donc de blé 100 % français, nécessair ...
Le Salon de l’agriculture a été l’occasion pour la Scara de mettre en avant son partenariat avec Brossard, qui affiche désormais le label Agri Confian ...
Si l’Union coops bio céréales a connu une baisse de 34 % de sa collecte en un an, elle compte, pour sortir de la crise, sur un marché davantage porteu ...
Missionné par FranceAgriMer, le cabinet Ceresco a publié une première étude sur les coûts logistiques liés à la collecte de grains bio pour la récolte ...
Après deux années d’hyperinflation, la demande en produits issus de filières sous signes de qualité (dont le bio) est repartie doucement au premier se ...
L’outil Agriboussol permet à Oxyane de mesurer les bénéfices de l’évolution des pratiques des agriculteurs sur le sol, la biodiversité et le climat af ...