Viande

Signature du partenariat, jeudi 23 mai, entre CGF, Terrena et Elivia, avec de gauche à droite : Olivier Chaillou, président de Terrena, Camille Berthaud, PDG de Compass Group France, et Marc Réveillère, président d'Elivia.

Terrena, partenaire de Compass autour d’une filière « bœuf à l’équilibre »

Le groupe Terrena vient de signer une convention de partenariat avec Compass Group France, un des leaders de la restauration collective, pour le fourn ...

Didier Boussaroque, président, et Stéphane Coyas, directeur général, lors de l’assemblée générale de l’union de coopératives Altitude, jeudi 28 mars, à Arpajon-sur-Cère (Cantal).

Altitude consolide ses filières aval

L’assemblée générale annuelle d’Altitude, jeudi 28 mars, à Arpajon-sur-Cère (Cantal), a révélé la volonté de l’union de coopératives d’adapter ses pro ...

Au siège, à Boxtel (Pays-Bas), Vion Food Group dispose également de son plus grand site de production où il abat 4,7 millions de porcs par an.

Vion, un modèle économique unique en action

Vion Food Group s’est rendu incontournable en proposant en vingt ans une grande segmentation du marché de la viande. Parmi les leaders mondiaux, il a ...

Florent Estebenet ( à g.) est le nouveau président de Vivadour, ici aux côtés de Jean-Marc Gassiot-Bitalis, son prédécesseur, et Nicolas Escamez, directeur de la stratégie, lors de l'assemblée générale du groupe, mercredi 6 décembre.

Un nouveau président pour Vivadour

Vivadour vient d’élire, mercredi 6 décembre, le trentenaire Florent Estebenet à sa présidence. La coopérative gersoise annonce également des investiss ...

De gauche à droite, lors de la conférence de presse de rentrée du Snia, mercredi 30 août à Paris : Philippe Manry (vice-président), François Cholat (président du Snia), Aurélien Simbélie (membre du bureau) et Ludovic Michel (vice-président).

Le Snia s’engage à réduire de 20 % les GES liés à la nutrition animale

Lors de sa conférence de presse de rentrée, mercredi 30 août, le Snia a milité pour une décarbonation sans décapitalisation, alors que les importation ...

« Aujourd’hui, nous produisons 26 000 t de produits de boucherie et de charcuterie de spécialité, nous sommes l’un des premiers opérateurs français sur ce marché », s’est félicité lundi 12 juin Ludovic Spiers (à g.), le directeur général d'Agrial, au côté du président, Arnaud Degoulet.

Agrial conforte ses filières animales par l’investissement

Parmi les 180 M€ investis par Agrial (hors croissance externe) en 2022-2023, une partie significative a été fléchée sur la filière viande. C’est ce qu ...

Laurent Saccol, nommé DG d'Unicor, était directeur général du pôle viande du groupe Agrial depuis près de neuf ans.

Laurent Saccol nommé directeur général d’Unicor

Le 3 avril prochain, Laurent Saccol deviendra directeur général du groupe coopératif Unicor. Il occupait jusque-là le poste de directeur général du pô ...

Arterris Viandes est vouée à être l'interlocuteur unique des quatre sociétés qu'elle regroupe désormais.

Arterris rassemble sa filière carnée dans une holding

Avec Arterris Viandes, la coopérative rassemble désormais ses quatre sociétés liées à la filière carnée. Avec l'objectif de « développer des volumes e ...

« L’énergie a déjà représenté une hausse de 10-12 millions d’euros de nos charges opérationnelles en 2021-2022. Cependant, nous sommes confiants dans notre capacité d’affronter tout cela », explique le président de NatUp, Jean-Charles Deschamps. A droite, le directeur général, Patrick Aps.

NatUp en confiance pour 2023

Le groupe coopératif normand NatUp, qui dévoilait ses chiffres en marge de son assemblée générale du vendredi 9 décembre, s’adapte par différents moye ...

L’acquisition de la société Rochebillard et Blein représente pour Agrial un élargissement de gamme stratégique et l’acquisition de savoir-faire nouveaux, « avec deux nouvelles catégories de produits, le jambon sec et les salaisons sèches (coppa, pancetta, bœuf séché…) », se félicite Stéphane Poyac, directeur général de la branche viandes d’Agrial. © ATYPIX — THIBAUT PRIOU

Agrial renforce son activité de salaisons

La branche viande du groupe Agrial se positionne sur le marché des salaisons haut de gamme et du jambon sec avec l’acquisition de la société Rochebill ...

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